Что такое гиперактивность у детей и что делать?

Что такое гиперактивность у детей и что делать?

Диагноз “Синдром дефицита внимания и гиперактивность” (или СДВГ) может поставить невролог, психоневролог или психиатр, но не психолог.

И обычная здоровая активность ребенка не имеет никакого отношения к этому диагнозу.

Если Вы подозреваете у своего ребенка СДВГ – он чрезмерно активен, импульсивен, не может удерживать внимание даже небольшое количество времени, бывает агрессивен, имеется задержка речевого или психического развития, его поведение не различается дома, в детскому саду, школе, он испытывает проблемы с адаптацией в коллективе.

Вам необходимо как можно скорее обратиться к соответствующему специалисту для подробного обследования и подбора лечения.

Когда диагноз установлен, психолог в тандеме с другими специалистами (невролог, нейропсихолог, воспитатель в детском саду или школе, при необходимости дефектолог, логопед) поможет Вам в решении текущих проблем – тренировке внимания, произвольности поведения, обучении приемлемым формам выражения агрессии, а также окажет психологическую поддержку семье в принятии особенностей своего ребенка.

Ребенку с СДВГ важен четкий режим дня, спокойная обстановка дома, активные игры на свежем воздухе, дающие возможность выплеснуть энергию!

И важно помнить, что любому ребенку с особенностями необходимо прежде всего принятие семьи, любовь и поддержка в преодолении проблем!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *